Контент

Мусс из груш

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

9-min Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.


Рецепт сливочного мусса из груш

Ингредиенты:

300-400 гр. груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

3 желтка

10 гр. желатина

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.

3-min


Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

1-min

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

2-min

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4-min

5-min

6-min

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7-min

Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.

Приятного аппетита!

8-min

9-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. О боже!!!!! Это просто необыкновенная вкуснятина!!! Выше всяких похвал!!! Яйца можно не добавлять, вкусно будет и так итак, я проверяла. А вместо груш можно взять любые фрукты и ягоды.

  2. Благодарю,за столь высокую оценку! Рецепт действительно очень вкусный, я его обожаю!

  3. Ой, ничего вкуснее я раньше не пробовала! Спасибо за рецепт.

  4. А как прослойка в торт получится? Или слишком мягкая текстура?

  5. Добавьте чуть больше желатина, тогда получится)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей