Мусс из груш
Кулинар-любитель.
Описание
Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.
Рецепт сливочного мусса из груш
Ингредиенты:
300-400 гр. груш
300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)
5 ст. ложек сахара (с верхом)
3 желтка
10 гр. желатина
Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.
Как приготовить сливочный мусс:
1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.
2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.
3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.
4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.
Приятного аппетита!
О боже!!!!! Это просто необыкновенная вкуснятина!!! Выше всяких похвал!!! Яйца можно не добавлять, вкусно будет и так итак, я проверяла. А вместо груш можно взять любые фрукты и ягоды.
Благодарю,за столь высокую оценку! Рецепт действительно очень вкусный, я его обожаю!
Ой, ничего вкуснее я раньше не пробовала! Спасибо за рецепт.
А как прослойка в торт получится? Или слишком мягкая текстура?
Добавьте чуть больше желатина, тогда получится)