Как сварить компот из сухофруктов
Кулинар-любитель.
Описание
Вроде бы рецепт элементарный, но некоторые хозяйки все же нередко задаются вопросом «Сколько варить компот из сухофруктов, сколько и чего туда положить чтобы он был полезным и вкусным». Поэтому в этой статье я расскажу как сварить компот из сухофруктов, точнее из их смеси.
Ингредиенты:
2 литра воды
200 гр смеси сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив, изюм)
3 ст. ложки сахара (без верха)
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, в зависимости от качества сухофруктов и Вашего вкуса.
Как варить компот из сухофруктов:
1 Сухофрукты промываем проточной водой. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливам водой.
2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим компот при закрытой крышке 30-40 минут.
3. Затем компоту нужно обязательно дать настояться до полного остывания.
А еще можно готовить компоты совсем из необычных ингредиентов, например из базилика.
Приятного аппетита!
Очень простое рецепт, но как часто бывает - в самом простом есть свои хитрости.
Здесь самая главная хитрость - дать компоту настояться.
Очень хороший и понятный рецепт.
Спасибо!!!