Грудинка вареная в домашних условиях из свинины
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое праздничное блюдо, а точнее закуску - Грудинка вареная в домашних условиях из свинины. Но хочу сразу сказать, что это прежде всего всем нам знакомая буженина в более праздничной вариации, а именно фаршированная чесноком и морковью.
Ингредиенты:
Инструкция:
Грудинка вареная в домашних условиях из свинины
1. Первым делом чистим овощи (лук и чеснок) нарезам небольшими брусочками.
2. Мясо нужно промыть. Сделать несколько надрезов длинным тонким ножом и зафаршировать.
3. Луковую шелуху промыть, положит в кастрюлю. Туда же отправить морковь, лук, чеснок (можно не чистить, только хорошенечко помыть) также соль, сахар и специи.
4. Сверху положить мясо и залить водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить нужно два часа на медленном огне а затем дать остыть прямо в кастрюле (иногда я оставляю на ночь).
5. Затем грудинку нужно вынуть из бульона и натереть чесноком и любимыми специями. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов (а лучше на 12 часов).
6. Нарезаем грудинку, приятнейшего аппетита!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Грудинка получилась просто замечательная - очень вкусная, в меру солёная, мягкая, просто во рту тает. Высший балл! Рекомендую всём! !
Готовлю такое мясо постоянно - в меру солёное, мягкое, но не разваливается, когда режешь, достаточно специй - на любителя можно добавить. Я уже стала лениться- внутрь не фарширую мясо. В общем вкус получается отличный- лучше, чем в магазине! Рекомендую!
❤❤❤❤