Контент

Грудинка вареная в домашних условиях из свинины

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа


Кулинар-любитель.

Описание


Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое праздничное блюдо, а точнее закуску - Грудинка вареная в домашних условиях из свинины. Но хочу сразу сказать, что это прежде всего всем нам знакомая буженина в более праздничной вариации, а именно фаршированная чесноком и морковью.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки
  • 1,5 литра воды (или больше)
  • 1 большая горсть луковой шелухи
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 1 луковица
  • 10 зубчиков чеснока (5 для бульона, 5 для шпиговки)
  • 2 морковки (1 для бульона, 1 для шпиговки)
  • 6 горошин душистого перцам
  • 1 гвоздичка
  • 2 лавровых листа
  • Инструкция:

    Грудинка вареная в домашних условиях из свинины

    1. Первым делом чистим овощи (лук и чеснок) нарезам небольшими брусочками.

    2. Мясо нужно промыть. Сделать несколько надрезов длинным тонким ножом и зафаршировать.

    3. Луковую шелуху промыть, положит в кастрюлю. Туда же отправить морковь, лук, чеснок (можно не чистить, только хорошенечко помыть) также соль, сахар и специи.

    4. Сверху положить мясо и залить водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить нужно два часа на медленном огне а затем дать остыть прямо в кастрюле (иногда я оставляю на ночь).

    5. Затем грудинку нужно вынуть из бульона и натереть чесноком и любимыми специями. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов (а лучше на 12 часов).

    6. Нарезаем грудинку, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    2. Грудинка получилась просто замечательная - очень вкусная, в меру солёная, мягкая, просто во рту тает. Высший балл! Рекомендую всём! !

    3. Готовлю такое мясо постоянно - в меру солёное, мягкое, но не разваливается, когда режешь, достаточно специй - на любителя можно добавить. Я уже стала лениться- внутрь не фарширую мясо. В общем вкус получается отличный- лучше, чем в магазине! Рекомендую!
      ❤❤❤❤


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей