Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Наверное все любят вареники, но чтобы приготовить их по настоящему вкусными мало просто любить их, нужен проверенный рецепт теста, начинки и некая сноровка. Я уже готовила вареники с грибами и вареники с картошкой, сейчас же предлагаю Вам рецепт вареников с картошкой и грибами с фото. Тесто будем готовить самое подходящее для такого случая - заварное, которое не любит "отдыхать". Поэтому сначала приготовим начинку, затем замесим тесто и слепим вареники.


Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 средних картофелины
  • 500 гр свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

1.Очистите, отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Лук, грибы промойте, нарежьте и поджарьте их на масле, не забыв подсолить их.

2. Соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. Начинка готова.

Как приготовить заварное тесто для вареников и слепить их

1.Соедините в миске муку, соль и перемешайте.

2. Теперь влейте стакан кипятка и замесите тесто, сначала ложкой а затем руками. Будьте осторожны тесто может быть очень горячим. У Вас должно получится очень мягкое тесто, если оно прилипает к рукам, то просто добавьте немножко муки и снова вымесите его. Может быть это тесто выглядит невзрачно, но поверьте оно очень хорошо лепится, тонко раскатывается, не рвется и очень-очень вкусное!

3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки и раскатайте их. На каждый кусочек раскатанного теста положите начинку и слепите вареник привычным Вам способом.

Сколько Варить вареники с картошкой и грибами

Варятся они в большом количестве подсоленной воды в течение 3-4 минут, после того как всплывут. Но замороженные вареники с картошкой и грибами будут варится на минутки на 3 дольше.

Приятнейшего аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.