Оладушки из свиной печени
Кулинар-любитель.
Описание
Печеночные оладушки можно делать из различных видов печени - из куриной, говяжьей - но из свиной печени они получаются самые вкусные. Печень любят не многие, но те кто ее любит готовы кушать ее в различных вариациях - тушеную, в виде паштета, закусочного торта или оладьев.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
1. Печень нужно промыть и отделить от пленок. Лук очистить.
2. Пропустите печень через мясорубку вместе с луком, можно воспользоваться блендером.
3. К печеночной массе добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. В конце добавьте муку. Тесто должно получится однородным, слегка жидковатым и самое главное не плотным (главное не переложить муки).
4. Столовой ложкой наливайте тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на огне чуть ниже среднего.
Подавать такое блюдо конечно-же вкуснее всего со сметанкой. Приятнейшего аппетита!