Контент

Оладушки из свиной печени

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Печеночные оладушки можно делать из различных видов печени - из куриной, говяжьей - но из свиной печени они получаются самые вкусные. Печень любят не многие, но те кто ее любит готовы кушать ее в различных вариациях - тушеную, в виде паштета, закусочного торта или оладьев.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр свиной печени
  • 1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких)
  • 1 средняя головка лука
  • 2 ст. ложки муки без верха
  • 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • перец по вкусу
  • Инструкция:

    Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

    1. Печень нужно промыть и отделить от пленок. Лук очистить.

    2. Пропустите печень через мясорубку вместе с луком, можно воспользоваться блендером.

    3. К печеночной массе добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. В конце добавьте муку. Тесто должно получится однородным, слегка жидковатым и самое главное не плотным (главное не переложить муки).

    4. Столовой ложкой наливайте тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на огне чуть ниже среднего.

    Подавать такое блюдо конечно-же вкуснее всего со сметанкой. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей