Контент

Печеночный паштет в домашних условиях

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Печеночный паштет в домашних условиях приготовить довольно просто. Нужно лишь отварить печень, пропустить ее через мясорубку и заправить сопутствующими ингредиентами и специями по желанию. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибы, маслины, сыр. Вкус также будет варьироваться в зависимости от вида используемой печени: куриной, говяжьей или свиной. Но я буду готовить по классическому рецепту из говяжьей печени и без дополнительных добавок - покажу лишь принцип, а Вы решайте сами что готовить!

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм печени
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица
  • 160 грамм сливочного масла (размягченного)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Как приготовить паштет из печени в домашних условиях

    1. Итак, первым делом нужно отварить печень в подсоленной воде. Казалось бы ничего сложного, но даже тут есть свои нюансы. Я нарезала печень средними брусочками и варила примерно 30 минут. Но у меня говяжья печень, которая варится всегда дольше. Свиная печень будет вариться примерно 15-20 минут, а куриной так и вовсе 10 минут хватит. Чтобы понять сварилась печень или нет, ее нужно проткнуть ножом и надрезать - если красная, значить варим еще.

    2. Пока варится печень сделайте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Неважно как вы порежете эти продукты, ведь потом мы все равно будем их измельчать.

    3. Теперь, не давая сильно остыть, нужно очистить печень от пленок и пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой поджаркой.

    4. Добавьте остальное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. На этом этапе паштет можно попробовать и присолить. Как я уже говорила ранее, в паштет можно добавить любимые специи и ингредиенты.

    5. Паштет выложите на пищевую пленку или пакет, сверху положите полосочку сливочного масла, закрутите колбаской и отправьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

    6. Теперь можно паштет из печени достать, разрезать и приготовить вкусные бутербродики для праздничного стола или просто к завтраку.

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Обалденно вкусный паштет!!!
      Обычно из печени мало готовят - у нее несколько своеобразный вкус. Однако в данном блюде вкус печени смягчается морковкой и жареным луком.
      И в итоге получается очень вкусное блюдо, даже если ваши домашние не любят печенку-в этом блюде ее оценят!!

    2. Это уж точно!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей