Маковый торт со сметанным кремом
Кулинар-любитель.
Описание
Маковый торт со сметанным кремом это восхитительно нежный десерт, который станет блестящим завершением романтического ужина или воскресного обеда. Нежное сметанное суфле и лопающиеся на языке маковые зернышки, порадуют не только вкус но и взгляд. Этот торт выглядит очень празднично, и никто не догадается, что его приготовили Вы!
Ингредиенты:
180 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара (половина для бисквита, половина для крема)
3 яйца
150 гр пищевого мака
70 гр. муки
0,5 кг. сметаны (20-30% жирности)
15 гр. желатина
1 щепотка ванилина
1 треть чайной ложки соды гашеной уксусом
Маковый торт рецепт с фото:
Конечно это не классический торт сметанник, но вполне достойная ему альтернатива для любителей всяческих необычных десертов и суфле.
Для этого рецепт очень удобно использовать разъемную форму, в ней испечем корж, зальем суфле а потом очень удобно вынем из нее готовый маковый торт со сметанным кремом. Моя форма 23 сантиметра в диаметре.
1.Сначала нужно растереть масло с сахаром.
2. Добавляем яйца и взбиваем эту смесь.
3. Продолжая взбивать всыпаем муку, ванилин и гашеную соду.
4. Теперь добавляем мак и перемешиваем, получилось очень необычное тесто в крапинку)
5. Форму смазываем маслом, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Бисквит на готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, ему нужно будет дать слегка остыть.
6. Пока бисквит остывает мы приготовим суфле. Для этого начинаем взбивать сметану с сахаром. Сначала смесь будет жидкой, потом постепенно начнет густеть. Наверное для этого понадобится 5-6 минут.
7. Туда же добавляем распущенный желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Крем получится очень воздушный!
Желатин нужно заранее замочить в 100 мл. воды на 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а набухший желатин подогреть на очень медленном огне до полного растворения, но не дайте ему закипеть!
8. Получившимся кремом заливаем бисквит и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он загустел.
9. Достав форму из холодильника, проводим ножом по краю, чтобы отделить торт от стенок. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем маком.
А для любителей мака у меня в запасе есть интересный рецепт - маковый пирог без муки.
Приятного аппетита!
Недавно была в гостях у подружки и мне дали попробовать необычный торт - сверху необыкновенная легкость и нежность суфле, снизу вкуснейший бисквит с крупинками мака.
ДА!ДА!ДА! Это тот самый торт, рецепт которого взяли на этом сайте и который я сохранила и ближайшее время сделаю!!! Того самого торта, от одного взгляда на который рука так и тянется цапнуть кусочек, а потом еще и еще!!
От одного взгляда на который в голове только одна мысль - ХОЧУ!!!
И пусть фигура подождет!!!
Благодарю) Рада что рецепт понравился!
Очень вкусно и необычно. Прям прелестное угощение!!!
Благодарю!