Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком это невероятно вкусное и сытное блюдо. Попробовав его, тыкву полюбят все те, кто ее раньше не любил! Самое главное что рецепт довольно простой и банальный, но результат стоит того чтобы хоть раз с радостью приготовить и с удовольствием попробовать это блюдо! P.S. Оказывается из тыквы можно приготовить не только кашу)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Как вкусно пожарить тыкву на сковороде с чесноком (дольками)
1. Итак, тыкву моем, чистим, удаляем косточки и режем на кусочки толщиной до 1 сантиметра. У меня получилось 6 кусочков. Внутри каждого кусочка делаем 2-3 надреза, чтобы она лучше промариновалась и равномерно приготовилась.
2. Солим и перчим по вкусу. Даем полежать минут 5-10 для маринования.
3. В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек тыкву обваливаем в муке и отправляем в сковороду обжариваться до румяной корочки и мягкости, примерно по 7 минут с каждой стороны.
4. Готовую тыкву кладем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
5. А теперь самый главные секрет, благодаря которому тыква получается такой необыкновенно вкусной. Кладем сверху чесночек, пропущенный через пресс, аккуратно распределяя по верху каждого кусочка. Ммм...поувствуйте восхитительный аромат? Приятнейшего аппетита!
Очень люблю этот рецепт- просто, вкусно и необычно!!!