Контент

Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20-30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Жареная тыква кусочками (дольками) с чесноком это невероятно вкусное и сытное блюдо. Попробовав его, тыкву полюбят все те, кто ее раньше не любил! Самое главное что рецепт довольно простой и банальный, но результат стоит того чтобы хоть раз с радостью приготовить и с удовольствием попробовать это блюдо! P.S. Оказывается из тыквы можно приготовить не только кашу)))

Ингредиенты:

  • 1 кусочек тыквы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубочка чеснока
  • мука для обваливания
  • масло для обжаривания
  • Инструкция:

    Как вкусно пожарить тыкву на сковороде с чесноком (дольками)

    1. Итак, тыкву моем, чистим, удаляем косточки и режем на кусочки толщиной до 1 сантиметра. У меня получилось 6 кусочков. Внутри каждого кусочка делаем 2-3 надреза, чтобы она лучше промариновалась и равномерно приготовилась.

    2. Солим и перчим по вкусу. Даем полежать минут 5-10 для маринования.

    3. В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек тыкву обваливаем в муке и отправляем в сковороду обжариваться до румяной корочки и мягкости, примерно по 7 минут с каждой стороны.

    4. Готовую тыкву кладем на салфетку чтобы впитался лишний жир.

    5. А теперь самый главные секрет, благодаря которому тыква получается такой необыкновенно вкусной. Кладем сверху чесночек, пропущенный через пресс, аккуратно распределяя по верху каждого кусочка. Ммм...поувствуйте восхитительный аромат? Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень люблю этот рецепт- просто, вкусно и необычно!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей