Как приготовить классический картофель Айдахо
Кулинар-любитель.
Описание
Рецепт очень интересный и не сложный. Картошка получается невероятно вкусная, с соусом или кетчупом идет просто на ура! Может подаваться и как самостоятельное блюдо к ужину и как закуска к пиву или под кино вместо попкорна))) Так как приготовить классический картофель Айдахо в духовке...
Ингредиенты:
Инструкция:
Картофель Айдахо в духовке рецепт с фото пошагово
1. Картофель чистим моем, разрезаем на четыре части. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, солим по вкусу и варим после закипания 3-4 минуты. Сливаем воду.
2. Готовим маринад-заливку. Масло наливаем в мисочку, добавляем туда паприку, измельченный через пресс чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем до однородности.
3. Эту смесь переливаем в горячий картофель и перемешиваем.
4. Далее на лист стелим бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Укладываем дольки картофеля и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться минут 30-40 до готовности и румяной корочки.
5. Картофель перекладываем в мисочку и подаем со сметанным соусом или кетчупом. Приятнейшего аппетита!
Класс!!!
Вкусняшка!
Благодарю)))
Интересный вариант запеченного картофеля. Картошка айдахо в духовке имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевинку. Картофельный рай американского штата Айдахо подарил миру рецепт данного блюда и стоит взять его на заметку, чтобы воспользоваться им и приготовить вкусного и сытного ужина для небольшой компании или для семейного круга. К такому картофелю отлично подойдут масса самых разнообразных соусов, закусок, намазок, свежих овощей, а также легких сочных салатов.