Контент

Как приготовить классический картофель Айдахо

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40-50 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Рецепт очень интересный и не сложный. Картошка получается невероятно вкусная, с соусом или кетчупом идет просто на ура! Может подаваться и как самостоятельное блюдо к ужину и как закуска к пиву или под кино вместо попкорна))) Так как приготовить классический картофель Айдахо в духовке...

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (ароматного)
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 пучок укропа
  • Инструкция:

    Картофель Айдахо в духовке рецепт с фото пошагово

    1. Картофель чистим моем, разрезаем на четыре части. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, солим по вкусу и варим после закипания 3-4 минуты. Сливаем воду.

    2. Готовим маринад-заливку. Масло наливаем в мисочку, добавляем туда паприку, измельченный через пресс чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем до однородности.

    3. Эту смесь переливаем в горячий картофель и перемешиваем.

    4. Далее на лист стелим бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Укладываем дольки картофеля и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться минут 30-40 до готовности и румяной корочки.

    5. Картофель перекладываем в мисочку и подаем со сметанным соусом или кетчупом. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Класс!!!
      Вкусняшка!

    2. Благодарю)))

    3. Интересный вариант запеченного картофеля. Картошка айдахо в духовке имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевинку. Картофельный рай американского штата Айдахо подарил миру рецепт данного блюда и стоит взять его на заметку, чтобы воспользоваться им и приготовить вкусного и сытного ужина для небольшой компании или для семейного круга. К такому картофелю отлично подойдут масса самых разнообразных соусов, закусок, намазок, свежих овощей, а также легких сочных салатов.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей