Классический рецепт соуса тартар
Кулинар-любитель.
Описание
В этой статье я хочу рассказать и подробно показать Вам как приготовить соус тартар в домашних условиях. Недавно я готовила очень вкусный домашний майонез, так вот тартар готовится как раз на его основе. Этот соус прекрасно подойдеn к рыбе, а также в качестве намазки для бутербродов с чем-нибудь вкусненьким, я же люблю заправлять им салаты типа "Цезарь" или макать картошку Айдахо.
Ингредиенты:
Инструкция:
Классический рецепт соуса тартар
Итак, приготовление соуса тартар начинается с приготовления домашнего майонеза. Яйца хорошо промойте и разбейте в миску для взбивания. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль, сахар и взбейте блендером до однородности.
Продолжая взбивать вливайте масло тонкой струйкой. И взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой (чем больше масла, тем гуще получится соус, но перебарщивать тоже не стоит - 300 грамм будет в самый раз).
Укроп мелко нарежьте и добавьте к соусу. А с огурца нужно будет снять кожицу и натереть на мелкой терке, его тоже отправляем к соусу. Сметану тоже туда-же. Теперь на самой низкой скорости недолго взбиваем соус тартар для того чтобы перемешать ингредиенты.
Приятнейшего аппетита!
Классный рецепт - не надо покупать дорогой соус в магазине, а приготовить простой и полезный свой. Спасибо за рецепт!!!