Как приготовить сибас вкусно
Кулинар-любитель.
Описание
Как приготовить сибас вкусно, быстро и просто? Первое что приходит на ум - просто пожарить! И это самый простой рецепт что можно сделать вообще практически с любой рыбой. Конечно сибас можно еще и запечь в духовке, но мне кажется что любая рыбка вкуснее жареная.
Ингредиенты:
Инструкция:
Сибас жареный на сковороде рецепт с фото в домашних условиях
1. Сибас чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники (голову можно оставить, если хотите). Промываем. Можно сделать еще парочку надрезов как на фото, для лучшего маринования.
2. Натираем солью и перцем. Поливаем лимонным соком и даем полежать ему минут 5-10 чтобы промариноваться.
3. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарим на огне чуть меньше среднего до румяной корочки. Примерно па 10-13 минут с каждой стороны. Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. Приятнейшего аппетита!