Контент

Ягодный чизкейк с ягодным желе без выпечки

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10-15 минут + время для застывания


Кулинар-любитель.

Описание





Замечательный рецепт для тех хозяек которые замораживают на зиму ягоды или пюре из них. Ягодный чизкейк с ягодным желе без выпечки это рецепт весьма подходящий для использования подобного рода заготовок с пользой и вкусом для себя и близких. Сам чизкейк получается очень нежным, ягодным и вкусным.

Ингредиенты:

Ягодный слой:

  • 405 сливочного сыра
  • 200 гр. сахара
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 24 гр. желатина (+ вода 1к6)
  • 180 гр. ягодного пюре (у меня жимолость)
  • Ягодное желе:

  • 100 гр. ягодного пюре (у меня жимолость)
  • 40 мл. воды
  • 20 гр. сахара
  • 5 гр. желатина (+ вода 1к6)
  • Диаметр моей формы 23 сантиметра.

    Похожий рецепт: Чизкейк ягодное ассорти.

    Инструкция:

    Ягодный чизкейк рецепт без выпечки

    1. Желатин заливаем водой 1 к 6. Даем ему минут 10 чтобы настояться. В одной миске я заливаю желатин для ягодного чизкейка, а в другой для ягодного желе. Непосредственно перед использованием желатин нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. 3. Сыр, сахар и ягодное пюре взбиваем миксером до однородности. В конце добавляем желатин. 4. Далее вводим сливки и перемешиваем. Чизкейк довольно быстро схватывается, поэтому это нужно делать быстро но не слишком интенсивно (чтобы не перебить сливки). 5. Эту массу перекладываем в разъемную форму, смазанную маслом (диаметр 23 сантиметра), разравниваем. Отправляем в морозильную камеру. 6. Готовим желе. Для этого ягодное пюре, воду и сахарный песок доводим до кипения. Добавляем желатин и остужаем до комнатной температуры. 7. Достаем чизкейк из морозилки и выливаем сверху ягодное желе. Теперь отправляем форму в холодильник для застывания на 2-3 часа а лучше на ночь. 8. Готовый чизкейк аккуратно достаем из формы. Наливаем чай и угощаемся. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей