Контент

Как запечь сибас в соли в духовке

Порций: 1 рыбка  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание




Приветствую Вас, уважаемые гости и читатели блога ГотовлюЯ! В этой статье я расскажу как запечь сибас в соли в духовке. Благодаря такому способу приготовления, сибас получается в меру просоленный, очень-очень нежный, мясо просто тает во рту. Возможно экономные хозяйки скептически отнесутся к этому рецепту, потому как в нем используется достаточно много соли, которая впоследствии просто выбрасывается. Но все-же хоть раз попробовать это блюдо стоит, потому-как рецепт очень интересный, рыба вкусная да и соль стоит недорого)))

Ингредиенты:

  • 1 тушка судака
  • 0.5-1 кг соли
  • 1 лимон - сок
  • Инструкция:

    Сибас в соли в духовке рецепт

    1. Итак, рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники и моем. Далее рыбку натираем слегка солью, перцем и даем ей полежать минут 10-15.

    2. Далее подготовим соль. Для этого соль перекладываем в удобную емкость, наливаем туда лимонный сок и перемешиваем до однородности. Получится солевая масса, которой будет очень удобно облепить рыбку)

    3. Часть соли кладем на дно формы для запекания. Я решила еще ее застелить фольгой. Сверху кладем рыбку.

    4. Далее оставшейся солью обкладываем рыбку со всех сторон и утрамбовываем ее. Получается что-то вроде мумии)))

    5. Отправляем в духовку минут на 25-30, запекаться при температуре 170 градусов по Цельсию. В процессе приготовления соль станет плотной корочкой, которую в последствии нужно будет сломать, чтобы достать рыбку. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей