Как запечь сибас в соли в духовке
Кулинар-любитель.
Описание
Приветствую Вас, уважаемые гости и читатели блога ГотовлюЯ! В этой статье я расскажу как запечь сибас в соли в духовке. Благодаря такому способу приготовления, сибас получается в меру просоленный, очень-очень нежный, мясо просто тает во рту. Возможно экономные хозяйки скептически отнесутся к этому рецепту, потому как в нем используется достаточно много соли, которая впоследствии просто выбрасывается. Но все-же хоть раз попробовать это блюдо стоит, потому-как рецепт очень интересный, рыба вкусная да и соль стоит недорого)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Сибас в соли в духовке рецепт
1. Итак, рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники и моем. Далее рыбку натираем слегка солью, перцем и даем ей полежать минут 10-15.
2. Далее подготовим соль. Для этого соль перекладываем в удобную емкость, наливаем туда лимонный сок и перемешиваем до однородности. Получится солевая масса, которой будет очень удобно облепить рыбку)
3. Часть соли кладем на дно формы для запекания. Я решила еще ее застелить фольгой. Сверху кладем рыбку.
4. Далее оставшейся солью обкладываем рыбку со всех сторон и утрамбовываем ее. Получается что-то вроде мумии)))
5. Отправляем в духовку минут на 25-30, запекаться при температуре 170 градусов по Цельсию. В процессе приготовления соль станет плотной корочкой, которую в последствии нужно будет сломать, чтобы достать рыбку. Приятнейшего аппетита!