Десерт из замороженной ряженки
Кулинар-любитель.
Описание
Врят-ли кто откажется от кусочка нежного творожного десерта, да еще и слегка запеченного в духовке до стояния мусса. Немного напоминает нежную творожную запеканку, но всеже отличается своей консистенцией и вкусом, что сказать - вкуснятина, да и только! Готовится конечно не быстро, но удивительно просто. Итак, десерт из замороженной ряженки (запеченный в духовке).
Ингредиенты:
Инструкция:
Десерт из ряженки в духовке
1. Итак, ряженку нужно сначала заморозить. Прям в упаковке отправляем ее в холодильник.
2. Теперь замороженный кусок ряженки освобождаем от упаковки и отправляем в дуршлаг. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре размораживаться (не забудьте под низ поставить мисочку). В итоге сыворотка стечет в низ, а нежнейший творожок останется в дуршлаге. Таким образом на подготовку уходит примерно сутки.
3. Творожок переложить в миску для смешивания, добавить туда яйцо, сахар, ванилин. Аккуратно перемешайте до однородного состояния - нужно именно перемешать, не взбивать (иначе получится воздушная масса - а нам нужна консистенция мусса)!
4. Добавьте муку, снова перемешайте.
5. Теперь массу разложите по термостойким формочкам, смазанным сливочным маслом. И отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 130-150 градусов.
6. Далее выключите духовку и оставьте в ней еще на 30 минут. Затем отправьте на пару часов в холодильник охлаждаться.
7. Слегка присыпьте десерт из ряженки корицей и наслаждайтесь. Небольшой совет: если на стадии замешивания массы добавить в нее орешки, тертый шоколад, сухофрукты, корицу - будет еще вкуснее. Приятнейшего аппетита!
Получилось ОЧЕНЬ сладко, приторно. Следовала рецепту точно, но консистенция в формах получилась достаточно жидкой, не как на фото. Сам десерт как бы упал внутрь формы. Неаппетитный вид, жалею, что заморочилась с замораживанием ряженки
Мне самой рецепт очень понравился! Жаль что у Вас не получилось.
Нормально, вкусно. Нежно.
Я сделала, все здорово, очень вкусная в холодном виде, в следующий раз попробую и с орехами, и с сухофруктами
БлагоДарю за комментарий!