Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Предлагаю сегодня рассмотреть один из самых вкусных способов приготовить мясо. Так что эта статья будет посвящена тому как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Панировать мы будем в сухариках, что придаст мясу большую сочность. Такое мясо будет отлично сочетаться с картошкой по деревенски, да и с любым другим гарниром. На самом деле готовить отбивную очень просто, нужно лишь знать и соблюдать несколько нюансов.
Ингредиенты:
Похожий рецепт - Как вкусно пожарить говяжий стейк
Инструкция:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт
1. Итак, сначала мяско нужно нарезать на кусочки толщиной около сантиметра, а затем отбить кухонным молотком. Не нужно лупить его что есть мочи, эффект кружевной тряпочки тут совершенно не уместен. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно лучше промариновалось и было мягоньким.
2. Мясо натрите солью и перцем по вкусу. И если времени на маринование нет, то прям в таком виде можно приступать к обжарке, обмакнув в панировку.
3. Если же у Вас есть время на маринование, то переложите мясо в глубокую посудину и полейте его соком лимона.
4. Далее почистите луковицу, порежьте ее и добавьте к мясу. Хорошенько все перемешайте и оставьте на столе на 30-60 минут для маринования.
5. Когда мясо замариновалось и готово к обжарке, обмакните его с обеих сторон в панировочные сухари и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом. Каждую сторону обжаривать в течение 5-7 минут до румяной корочки на огне чуть меньше среднего.