Контент

Кольца кальмаров в сметанном соусе

Порций: 3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Кольца кальмаров в сметанном соусе это очень простое, быстрое и довольно вкусное блюдо. Готовить его можно по любому случаю, хоть на праздничный стол, хоть для будничного завтрака или ужина. Кальмары получаются очень нежными и мягкими на вкус, а ведь это очень важно, потому как если не правильно приготовить кальмары - они будут как резина.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст ложка муки без верха
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • сушеная зелень по вкусу
  • Рецепт жареных кальмаров тут.

    Инструкция:

    Кальмары в сметане рецепт приготовления

    1. Кальмары обдайте кипятком и очистите их от шкурки и внутренностей. Затем нарежьте их кольцами.

    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его до золотистого цвета (вкуснее будет на сливочном масле).

    3. Добавьте муку и обжаривайте вместе еще 1-2 минутки.

    4. Теперь добавьте сметану и немножечко воды. Количеством воды можно регулировать густоту соуса.

    5. Отправляем в соус кальмары и тушим все вместе 5-7 минут.

    6. В конце добавляем соль перец и сушеную зелень.

    Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень люблю кальмары, но такой рецепт еще не видела.
      Надо попробовать-очень просто, быстро и на вид такая вкуснотень!!!

    2. Спасибо, действительно очень вкусно!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей