Кольца кальмаров в сметанном соусе
Кулинар-любитель.
Описание
Кольца кальмаров в сметанном соусе это очень простое, быстрое и довольно вкусное блюдо. Готовить его можно по любому случаю, хоть на праздничный стол, хоть для будничного завтрака или ужина. Кальмары получаются очень нежными и мягкими на вкус, а ведь это очень важно, потому как если не правильно приготовить кальмары - они будут как резина.
Ингредиенты:
Инструкция:
Кальмары в сметане рецепт приготовления
1. Кальмары обдайте кипятком и очистите их от шкурки и внутренностей. Затем нарежьте их кольцами.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его до золотистого цвета (вкуснее будет на сливочном масле).
3. Добавьте муку и обжаривайте вместе еще 1-2 минутки.
4. Теперь добавьте сметану и немножечко воды. Количеством воды можно регулировать густоту соуса.
5. Отправляем в соус кальмары и тушим все вместе 5-7 минут.
6. В конце добавляем соль перец и сушеную зелень.
Приятнейшего аппетита!
Очень люблю кальмары, но такой рецепт еще не видела.
Надо попробовать-очень просто, быстро и на вид такая вкуснотень!!!
Спасибо, действительно очень вкусно!