Как приготовить манник на кефире
Кулинар-любитель.
Описание
Этот пирог ассоциируется с детством, теплом домашнего очага и радостью домочадцев, поэтому каждая хозяйка должна обязательно хоть раз его приготовить. Сегодня я расскажу Вам как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях. Мне кажется что это самый удачный рецепт манника, потому как он получается очень нежным, мягким, ароматным и слегка влажным. Сам процесс приготовления не займет у Вас много сил и энергии, а продукты всегда найдутся в холодильнике. А еще у меня есть рецепт манника с морковью и рецепт лимонного манника - очень вкусно.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях
1. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса в сторонке. Именно это главный секрет мягкого и нежного манника.
2. Отдельно растираем масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
3. Теперь смешиваем обе смеси (яичную с манной) и добавляем соду (я гашу ее уксусом).
4. Частями добавляем муку и замешиваем не густое тесто. Надеюсь Вам видно на фото какой густоты должно быть тесто. Вообще по поводу муки я всегда советую добавлять не все сразу а частями, ведь так сразу видно когда ее оказывается чуть больше или наоборот не ватает (это зависит от качества муки, размера яиц).
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Я использую стеклянную форму диаметром 20 сантиметров, в ней ничего не прилипает, и пирожок хорошо пропекается. Выкладываем ьесто в форму и разравниваем.
6. Отправляем манник в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Конечное время зависит от самой духовки в первую очередь, ну и от других параметров.
7. Вот и наш симпатичные пирожок готов. Дайте ему немножечко остыть а затем достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой, так он станет намного аппетитнее. Если Вы приготовите пирожок по этому рецепту, то будет очень интересно посмотреть на Вашу вкусняшку в комментариях))) Приятного Вам аппетита!
Вкусняшка!
Манник получился ну очень вкусным!!!Все семейство было в восторге!
Спасибо!
Извините, что делаю поправку. А зачем гасить соду уксусом? В тесте же есть уже кислота - кефир. Я когда делаю тесто с кефиром, сметаной не гашу соду уксусом.
Да это верно! Но мне кажется что так получается все-же пышнее)