Контент

Как приготовить манник на кефире

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Этот пирог ассоциируется с детством, теплом домашнего очага и радостью домочадцев, поэтому каждая хозяйка должна обязательно хоть раз его приготовить. Сегодня я расскажу Вам как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях. Мне кажется что это самый удачный рецепт манника, потому как он получается очень нежным, мягким, ароматным и слегка влажным. Сам процесс приготовления не займет у Вас много сил и энергии, а продукты всегда найдутся в холодильнике. А еще у меня есть рецепт манника с морковью и рецепт лимонного манника - очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (я беру меньше)
  • 100 гр сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (без верха!)
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа
  • Инструкция:

    Как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях

    1. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса в сторонке. Именно это главный секрет мягкого и нежного манника.

    2. Отдельно растираем масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

    3. Теперь смешиваем обе смеси (яичную с манной) и добавляем соду (я гашу ее уксусом).

    4. Частями добавляем муку и замешиваем не густое тесто. Надеюсь Вам видно на фото какой густоты должно быть тесто. Вообще по поводу муки я всегда советую добавлять не все сразу а частями, ведь так сразу видно когда ее оказывается чуть больше или наоборот не ватает (это зависит от качества муки, размера яиц).

    5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Я использую стеклянную форму диаметром 20 сантиметров, в ней ничего не прилипает, и пирожок хорошо пропекается. Выкладываем ьесто в форму и разравниваем.

    6. Отправляем манник в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Конечное время зависит от самой духовки в первую очередь, ну и от других параметров.

    7. Вот и наш симпатичные пирожок готов. Дайте ему немножечко остыть а затем достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой, так он станет намного аппетитнее. Если Вы приготовите пирожок по этому рецепту, то будет очень интересно посмотреть на Вашу вкусняшку в комментариях))) Приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Вкусняшка!

    2. Манник получился ну очень вкусным!!!Все семейство было в восторге!

    3. Спасибо!

    4. Извините, что делаю поправку. А зачем гасить соду уксусом? В тесте же есть уже кислота - кефир. Я когда делаю тесто с кефиром, сметаной не гашу соду уксусом.

    5. Да это верно! Но мне кажется что так получается все-же пышнее)


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей