Контент

Банановый пирог со сметаной

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание




Сегодня будем готовить необыкновенный банановый пирог со сметаной. Очень вкусный, нежный, похожий на пудинг пирог лучше подавать сразу же - пока он еще горячий. А чашка ароматного чая дополнит свежий банановый "мякиш". Скажу еще пару слов о самом рецепте - он очень простой и это здорово. Самый большой минус любой банановой выпечки это то что бананы имеют свойство темнеть, но к счастью это никак не сказывается на вкусе. Обязательно приготовьте такой вариант пирога, уверена Вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 больших куриных яйца
  • 3 ст. ложки сметаны с верхом (2 в тесто + 1 для заливки)
  • 3 банана (2 в тесто + 1 для заливки)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды (без верха!)
  • ванилин
  • Инструкция:

    Банановый пирог простой рецепт

    1. Сливочное масло предварительно нужно растопить и остудить. Переложите в емкость для смешивания сливочное масло, сахар, яйца, 2 столовые ложки сметаны и взбейте венчиком.

    2. Добавьте соду, гашеную уксусом и муку - перемешайте. В любой выпечке я всегда советую добавлять муку частями, потому как мука да и другие продукты всегда разного качества. И в один и тот же рецепт может понадобится разное количество муки (когда больше, когда меньше). Просто имейте это ввиду.

    3. Бананы нарежьте кубиками, отправьте к тесту и перемешайте. Лучше бананы резать именно кубиками, если их размять вилкой то получится скорее всего кексик а не пирог.

    4. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем тесто и разравниваем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться в течение 25-30 минут. На готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если банановый пирог передержать он получится суховат.

    5. Сразу же начинаем делать банановую заливку. Для этого 1 банан и 1 столовую ложку сметаны взбиваем блендером до однородной кашицы. Заранее это делать не стоит, так как бананы темнеют. Кстати если Вы знаете способ, предотвращающий потемнение бананов, то оставьте комментарий пожалуйста.

    6. Итак, банановый пирог перекладываем на блюдо вверх дном и накалываем вилочкой. Смазываем заливкой и буквально через 5 минут можно пробовать теплый нежный банановый пирог. Хочу отметить что на следующий день пирог остается таким же мягким и вкусным. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей