Контент

Творожные маффины в силиконовых формочках

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Доброго времени суток дорогие читатели и гости домашнего кулинарного блога ГотовлюЯ. Сегодня я Вас хочу угостить необыкновенно нежными творожными маффинами (кексами). Тесто получается очень нежное, слегка влажноватое, очень ароматное со сливочным вкусом. Не смотря на то что маффины творожные, творог совсем не чувствуется. А сам рецепт настолько просто, что справится даже молодая хозяюшка. Итак, готовим творожные маффины в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога (пожирнее)
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 3 яйца
  • Творог берите самый свежий и желательно пожирнее.

    Инструкция:

    Как приготовить творожные маффины в силиконовых формочках

    В емкость для смешивания положите все ингредиенты (кроме муки) и взбейте блендером или миксером. Я делаю именно блендером, потому как тесто становится более нежным и равномерным.

    Теперь добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой до состояния однородной массы.

    Формочки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Каждую формочку нужно заполнять не более чем на одну треть, так как тесто будет подниматься. Можно использовать как порционные формочки, так и одну большую. Но помните что порционные формочки будут печься быстрее большой.

    Маффины отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и выпекайте 20-30 минут. На готовность проверяйте деревянной шпажкой - просто воткните ее в кексик и если она осталась сухой, значит готово. Старайтесь не передержать маффины в духовке, иначе они потеряют свою нежную влажность.

    И вот они - маленькие солнышки!!! Я присыпала их сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Такие шикарные кексики - обожаю такие!!!
      Но их просто боюсь делать - на одном же не остановишься, слопаешь два или три!
      Поэтому лучше зайти на сайт- полюбоваться, и вроде как приобщился!

    2. Это точно)))))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей