Творожные маффины в силиконовых формочках
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток дорогие читатели и гости домашнего кулинарного блога ГотовлюЯ. Сегодня я Вас хочу угостить необыкновенно нежными творожными маффинами (кексами). Тесто получается очень нежное, слегка влажноватое, очень ароматное со сливочным вкусом. Не смотря на то что маффины творожные, творог совсем не чувствуется. А сам рецепт настолько просто, что справится даже молодая хозяюшка. Итак, готовим творожные маффины в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
Творог берите самый свежий и желательно пожирнее.
Инструкция:
Как приготовить творожные маффины в силиконовых формочках
В емкость для смешивания положите все ингредиенты (кроме муки) и взбейте блендером или миксером. Я делаю именно блендером, потому как тесто становится более нежным и равномерным.
Теперь добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой до состояния однородной массы.
Формочки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Каждую формочку нужно заполнять не более чем на одну треть, так как тесто будет подниматься. Можно использовать как порционные формочки, так и одну большую. Но помните что порционные формочки будут печься быстрее большой.
Маффины отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и выпекайте 20-30 минут. На готовность проверяйте деревянной шпажкой - просто воткните ее в кексик и если она осталась сухой, значит готово. Старайтесь не передержать маффины в духовке, иначе они потеряют свою нежную влажность.
И вот они - маленькие солнышки!!! Я присыпала их сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!
Такие шикарные кексики - обожаю такие!!!
Но их просто боюсь делать - на одном же не остановишься, слопаешь два или три!
Поэтому лучше зайти на сайт- полюбоваться, и вроде как приобщился!
Это точно)))))