Контент

Кокосанка — кокосовое печенье в домашних условиях

Порций: 2-3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Кокосовое печенье в домашних условиях приготовить очень просто. Кокосанка готовится всего из нескольких ингредиентов и выпекается чуть больше десяти минут. Десерт необычный, очень кокосовый и вкусный. Оригинальное лакомство для любителей кокосиков, райское наслаждение да и только)))

Ингредиенты:

  • 120 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (картофельный или кукурузный)
  • 1 яйцо
  • ваниль на кончике ножа
  • Инструкция:

    Кокосанка рецепт печенья в домашних условиях

    Итак, взбиваем яйцо с сахаром и добавляем ванилин.

    Далее начинаем добавлять кокосовую стружку в несколько этапов. Все хорошенько перемешиваем.

    Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности. Все это можно делать венчиком, с первого этапа и до последнего.

    Теперь накручиваем кокосовые шарики. Просто кладем на ладошку кокосовую смесь и скатываем шарики, ну или конусы. Кокосовая смесь очень хорошо склеивается. Вот так:

    Готовые кокосовые шарики кладем на противень, смазанный маслом. И отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

    Позвольте кокосанкам слегка подрумяниться сверху и вынимайте. Можно кушать теплыми, а можно и остудить. Но я заметила, что на следующий день кокосовое печенье становится мягче и нежнее. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей