Кокосанка — кокосовое печенье в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Кокосовое печенье в домашних условиях приготовить очень просто. Кокосанка готовится всего из нескольких ингредиентов и выпекается чуть больше десяти минут. Десерт необычный, очень кокосовый и вкусный. Оригинальное лакомство для любителей кокосиков, райское наслаждение да и только)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Кокосанка рецепт печенья в домашних условиях
Итак, взбиваем яйцо с сахаром и добавляем ванилин.
Далее начинаем добавлять кокосовую стружку в несколько этапов. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности. Все это можно делать венчиком, с первого этапа и до последнего.
Теперь накручиваем кокосовые шарики. Просто кладем на ладошку кокосовую смесь и скатываем шарики, ну или конусы. Кокосовая смесь очень хорошо склеивается. Вот так:
Готовые кокосовые шарики кладем на противень, смазанный маслом. И отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.
Позвольте кокосанкам слегка подрумяниться сверху и вынимайте. Можно кушать теплыми, а можно и остудить. Но я заметила, что на следующий день кокосовое печенье становится мягче и нежнее. Приятнейшего аппетита!