Куриные чахохбили
Кулинар-любитель.
Описание
Куриные чахохбили это необыкновенно вкусное блюдо! По факту же это обычное рагу из курицы на классический грузинский манер. Но рагу это всегда очень сытно и вкусно, будь то овощи, мясо или ассорти. Куриные кусочки получатся очень нежными, сочными и очень-очень ароматными. В общем аппетит уже разыгрался, а как приготовить сейчас расскажу и покажу...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить чахохбили из курицы классический рецепт
1. Предварительно курицу промыть, разрезать на порционные кусочки (если требуется). Поджарить куриные кусочки на подсолнечном масле до зарумянивания. Это займет примерно 20 минут. Во время жарки курочку нужно будет подсолить по вкусу.
2. Чистим лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Оправляем к курочке и жарим до легкой золотинки 10-15 минут.
3. С помидоров предварительно нужно будет снять кожицу. Для этого сделайте на шкурке надрезы крест-накрест и сначала ошпарьте кипятком, а затем облейте холодной водой - кожица легко снимется. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и отправьте к курице с луком. Тушите все вместе под закрытой крышкой минут 20-30.
4. Пришло время добавить специи, стручек перца и подсолить по вкусу. Продолжайте готовку 5-10 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью. Куриные чахохбили вкуснее всего с картофельным пюре. Приятнейшего аппетита!
Просто вкусняшка! Обычная курица уже надоела, а это открытие нового из обычных продуктов! Молодец!
Спасибо)
Thank you so much for these recipes! So simple, very delicious. I translate them all to English and am so happy I can cook yummy Russian food.
Thank you for your comment. Come visit more often!