Контент

Салат из куриных желудков с луком и морковью

Порций: 2-3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут + варка желудков


Кулинар-любитель.

Описание


Простой и очень вкусный салат из куриных желудков с луком и морковью легко готовится в домашних условиях. Только для варки желудков требуется некоторое время, а все остальные ингредиенты можно подготовить за несколько минут. Замечательный салат в качестве оператива или закуски. Сам салат без майонеза, поэтому его можно кушать без страха испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки уксуса 6% (я добавляю рисовый)
  • Инструкция:

    Салат с куриными желудками рецепт

    Куриные желудки промыть и зачистить если это необходимо. Затем отправить в кастрюлю с холодной водой и варить около часа. Солить нужно ближе к окончанию варки. А затем куриные желудки нарезать, лучше соломкой.

    Огурец нарезать кубиками, залить соевым соусом и оставить мариноваться (минут 15).

    Луковицу нарезать небольшими кубиками или соломкой и слегка поджарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на терке (лучше соломкой) и отправить к луку. Жарить до готовности. В конце жарки добавляем нарезанный ебольшими кубиками чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

    Лук с морковью переложить в чашу для смешивания, добавить вареные желудки, огурец вместе с соевым соусом, кунжут, заправить уксусом и перемешать.

    В конце можно попробовать и по вкусу добавить соевый соус или уксус. Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей