Тушеная капуста с тушенкой в кастрюле
Кулинар-любитель.
Описание
Тушеная капуста с тушенкой в кастрюле блюдо конечно очень не затейливое, но вкусное и сытное. Вообще очень хорошо иметь дома пару баночек тушенки. Всегда можно очень быстро приготовить что-нибудь покушать, будь то суп с тушенкой, картошка, рагу или как в нашем случае - капуста. Вариант это конечно быстрый и беспроигрышный, этим он и очень хорош. Ну чтож, давайте вместе приготовим это блюдо.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как тушить капусту с тушенкой
1. Итак, лук и морковь нужно почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Лук я советую именно мелкими кубиками, а вот морковь можно натирать так как вам правится, я люблю на крупной терке.
2. В кастрюле слегка разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук. Затем добавляем морковь и жарим все минуток так 5.
3. А тем временем режем капусту и отправляем ее к луку с морковью, а также добавляем полстакана воды. Перемешиваем и все это дело тушим вместе минут 25.
4. Открываем банку тушенки. Белые куски жира, что плавают в тушенке я убираю, но это делать совсем не обязательно. Отправляем тушенку в капусту (в этот момент капуста должна быть почти готова). Сюда же отправляем мелко нарезанный помидор, зелень, специи и конечно-же соль. Тушим все вместе еще минут 5-10.
5. Вот собственно и все! Вкусный обед готов, приятнейшего аппетита! И не забываете делится фотографиями Ваших блюд в комментах!