Контент

Хашлама по армянски рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Хашлама по армянски рецепт с фото Это удивительное армянское блюдо из мяса и множества овощей, которое тушится практически в собственном соку. Сравнить это буйство красок пожалуй можно только с порханием колибри. Оригинальная хашлама готовится из баранины в казане на открытом огне, но и в обычной кастрюле это блюдо получается весьма и весьма вкусным! Что касается мяса, то вполне подойдет и свинина и конина, некоторые умудряются готовить хашламу из курицы и даже рыбы. Я же предлагаю Вам классический рецепт - хашлама из баранины рецепт с фото. Сразу предупреждаю, что количество ингредиентов приведено для приготовления блюда в шести литровой кастрюле, если кастрюлька у Вас поменьше - просто уменьшите норму. А вообще армяне никогда не высчитывают вес ингредиентов, а делают на глаз!


Ингредиенты:

1 кг баранины

4 -5 средних помидоров

2-3 средних луковицы

3-4 морковки

5 картофелин

3 болгарских перца

1 маленький вилочек капусты

1 стакан красного сухого вина

1 ст. ложка кавказской приправы (или хмели-сунели)

соль по вкусу

Хашлама по армянски рецепт с фото

Итак, приступим! Овощи промыть, картофель, лук и морковь очистить, у перца вынуть семена, у помидоров удалить плодоножки. Все ингредиенты намеренно режутся крупно.

Первый слой - помидоры. Режем их толстыми колечками и укладываем на дно кастрюли. Не обязательно нарезать их кружками, режьте как нравится!

57b2c4e0aec57_DSCN8273-min-min

Следом идет мясо, нарезанное порционными кусочками. Этот слой нужно будет слегка присолить, остальные слои пока солить не будем.

57b2c4e09c6f5_DSCN8276-min-min

Затем укладываем лук, нарезанный полукольцами.

57b2c4e0e051a_DSCN8278-min-min

Морковь нарезаем крупными кружка и кладем поверх лука.

57b2c4e0ad784_DSCN8280-min-min

Следующим слоем будет картофель. Его мы тоже крупно нарежем.

57b2c4e0d5ed0_DSCN8281-min-min

Перец нарезаем на 4 части и кладем поверх картофеля.

57b2c4e0d144f_DSCN8284-min-min

Заключающим слоем будет капуста - опять же нарезанная крупно!

57b2c4e18388b_DSCN8286-min-min

Выливаем поверх стакан вина, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только хашлама даст сок и закипит (минут через 10-15) огонь убавить до среднего и тушить при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.

57b2c4e1785ce_DSCN8287-min-min

57b2c4e18a62f_DSCN8289-min-min

За 30 минут до готовности хашламу посолить по вкусу и добавить приправу.

57b2c4e24fe1e_DSCN8292-min-min

57b2c4e21eafb_DSCN8293-min-min

Приятного аппетита!

Хашлама из баранины рецепт с фото

Хашлама по армянски рецепт с фото

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень хороший рецепт! Мы тоже частенько делаем хашламу.
    Это такая вкусная вещь - пальчики оближешь!!!
    Рекомендую - приготовьте, потратьте время и не пожалеете!!!

  2. Я хашламу часто готовлю, только вот вино никогда не добавляю. В следующий раз попробую с вином. А вообще считаю, что подобные блюда женских рук не терпять - в казане готовить привилегия мужчин!!!

  3. Егор, полностью с Вами солидарна!

  4. А мне кажется что и без вина получится очень вкусная хашлама по армянски. Еще очень хорошо, что рецепт с фото, так проще понимать как готовить. Я иногда не читаю рецепт, а смотрю фото и понимаю как готовить)))

  5. Да, можно и без вина готовить, будет так-же вкусно.

  6. Какие же вы умнички, мужчины!Готовите такие классные блюда для своих любимых! Купила баранины, не знала, что приготовить. Теперь точно знаю! Спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей