Контент

Чизкейк ягодное ассорти без выпечки

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 минут


Кулинар-любитель.

Описание




Сегодня я хочу поделится с Вами очень интересным рецептом. Готовить будем удивительно нежный и вкусный Чизкейк с ягодным ассорти без выпечки по-королевски. Он удивительно красив в разрезе, тает во рту и оставляем сильнейшее ягодное послевкусие.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 гр. печенья
  • 70 гр. сливочного масла растопленного
  • Белый слой:

  • 135 гр. сливочного сыра
  • 60 гр. сахара
  • 60 мл. молока
  • 70 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок (33%)
  • 8 гр. желатина
  • Ягодные слои (три слоя):

  • 405 гр. сливочного сыра (по 135 гр. на каждый слой)
  • 210 гр. сахара (по 70 гр. на каждый слой)
  • 300 мл. сливок 33% (по 100 мл. на каждый слой)
  • 24 гр. желатина (по 8 гр. на каждый слой)
  • 60 гр. пюре клубники
  • 60 гр. пюре вишни
  • 60 гр. пюре черной смородины

  • Ягодное покрытие (самый верхний слой):

  • 100 гр. пюре темной ягоды (жимолость или черная смородина)
  • 40 мл. воды
  • 20 гр. сахара
  • 6 гр. желатина
  • Похожий рецепт - простой ягодный чизкейк.

    Инструкция:

    Чизкейк без выпечки ягодный многослойный

    1. Печенье перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Утрамбовываем однородным слоем в форму 20 см, отправляем в морозилку.

    2. Сливки взбиваем до легких пиков (сразу все 400 мл. для всех слоев). Сливки должны быть хорошо охлажденными.

    3. Готовим белый слой. Заливаем желатин водой (1 к 6).Далее желатин нужно растопить на водной бане, плите или в микроволновке (не доводить до кипения!!!) Молоко с сахаром доводим до кипения, мешаем до растворения сахара. Соединяем молоко, желатин и белый шоколад - перемешиваем до однородности - охлаждаем до комнатной температуры. В молочную смесь добавляем сыр и взбиваем. Затем вводим сливки (100 мл.), аккуратно перемешивая. Эту массу укладываем на слой с печеньем, разравниваем. Снова отправляем в морозилку.

    4. Делаем ягодные слои (три слоя - клубничный, вишневый, черносмородиновый). Все ягодные слои делаются одинаково, по следующей технологии: В блендере взбиваем сыр (135гр.), сахар (70 гр.), ягодное пюре (60 гр.), желатин - заранее замоченный и растопленный (8 гр.). В эту массу добавляем сливки (100 мл.) и аккуратно перемешиваем лопаткой. Достаем будущий чизкекй из морозилки и выливаем первый ягодный слой, далее опять чизкейк в морозилку и готовим второй ягодный слой, затем готовим третий.

    5. Ягодное покрытие. Воду, пюре и сахар доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Выливаем в форму с чизкейком и отправляем в холодильник на ночь.

    Далее достаем наш чизкейк из холодильника, достаем его из формы (можно по краям провести горячим ножом, чтоб было легче снять форму). Ну а далее нарезаем ягодный чизкейк, наливаем чай, зовем домашних и наконец-та пробуем. Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень вкусный тортик!
      Только я не стала заморачиваться слоями- сразу сделала один большой с жимолостью на слой печенья, сверху желе - быстро, и вкусно.
      Мои слопали его сразу и попросили добавки!
      Класс!!!

    2. Хорошая идея. Попробую так сделать!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей