Чизкейк ягодное ассорти без выпечки
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня я хочу поделится с Вами очень интересным рецептом. Готовить будем удивительно нежный и вкусный Чизкейк с ягодным ассорти без выпечки по-королевски. Он удивительно красив в разрезе, тает во рту и оставляем сильнейшее ягодное послевкусие.
Ингредиенты:
Основа:
Белый слой:
Ягодные слои (три слоя):
Ягодное покрытие (самый верхний слой):
Похожий рецепт - простой ягодный чизкейк.
Инструкция:
Чизкейк без выпечки ягодный многослойный
1. Печенье перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Утрамбовываем однородным слоем в форму 20 см, отправляем в морозилку.
2. Сливки взбиваем до легких пиков (сразу все 400 мл. для всех слоев). Сливки должны быть хорошо охлажденными.
3. Готовим белый слой. Заливаем желатин водой (1 к 6).Далее желатин нужно растопить на водной бане, плите или в микроволновке (не доводить до кипения!!!) Молоко с сахаром доводим до кипения, мешаем до растворения сахара. Соединяем молоко, желатин и белый шоколад - перемешиваем до однородности - охлаждаем до комнатной температуры. В молочную смесь добавляем сыр и взбиваем. Затем вводим сливки (100 мл.), аккуратно перемешивая. Эту массу укладываем на слой с печеньем, разравниваем. Снова отправляем в морозилку.
4. Делаем ягодные слои (три слоя - клубничный, вишневый, черносмородиновый). Все ягодные слои делаются одинаково, по следующей технологии: В блендере взбиваем сыр (135гр.), сахар (70 гр.), ягодное пюре (60 гр.), желатин - заранее замоченный и растопленный (8 гр.). В эту массу добавляем сливки (100 мл.) и аккуратно перемешиваем лопаткой. Достаем будущий чизкекй из морозилки и выливаем первый ягодный слой, далее опять чизкейк в морозилку и готовим второй ягодный слой, затем готовим третий.
5. Ягодное покрытие. Воду, пюре и сахар доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Выливаем в форму с чизкейком и отправляем в холодильник на ночь.
Далее достаем наш чизкейк из холодильника, достаем его из формы (можно по краям провести горячим ножом, чтоб было легче снять форму). Ну а далее нарезаем ягодный чизкейк, наливаем чай, зовем домашних и наконец-та пробуем. Приятнейшего аппетита!!!
Очень вкусный тортик!
Только я не стала заморачиваться слоями- сразу сделала один большой с жимолостью на слой печенья, сверху желе - быстро, и вкусно.
Мои слопали его сразу и попросили добавки!
Класс!!!
Хорошая идея. Попробую так сделать!