Рецепт макового бисквита для торта
Кулинар-любитель.
Описание
В чем секрет вкусного торта? В первую очередь в пышном и вкусном бисквите. А если хочется какой-то необычной изюминки, то почему-бы не добавить мак? Он добавляет приятную текстуру и хруст бисквиту, ну и конечно же из такого бисквита можно готовить не только торты, но и другие десерты типа пирожных...да и просто так его можно скушать с ароматным чаем! Итак, сегодня рассмотрим рецепт макового бисквита для торта.
Ингредиенты:
Инструкция:
Маковый бисквит для торта рецепт с фото
1. Отделяем белки от желтков. И взбиваем белки с сахаром до стойких пиков на больших оборотах миксера. Наверное для этого понадобится 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
2. Желтки взбиваем отдельно и аккуратно, добавив соль и ванилин. Понемногу вводим их в белки, деликатно перемешивая лопаточкой.
3. Теперь добавляем муку. Ее нужно добавлять небольшими порциями и аккуратно перемешивать лопаточкой круговыми движениями в одну сторону.
4. Добавляем мак, и так-же как и муку аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем в духовку (разогретую до 170 градусов) на 25-35 минут. Проверяем бисквит на готовность как обычно, деревянной шпажкой (просто воткните ее в бисквит, если она сухая - бисквит готов).