Шоколадный крем для бисквитного торта, пирожных и десертов.
Кулинар-любитель.
Описание
Сейчас я расскажу как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта, пирожных и других десертов. Хочется отметить , что этот шоколадный крем - лучший из всех что я пробовала, потому как он не жирный, в меру сладкий и самое главное очень густой, что позволяет делать причудливые узоры для украшения десертов.
Ингредиенты:
400 гр. сливок (33% жирности)
2 плитки темного шоколада (можно чуть меньше)
70 гр. сливочного масла
1-2 ст. ложки сахара, если шоколад очень горький
Как сделать шоколадный крем из шоколада:
1. Шоколад разломайте, переложите в небольшой сотейник. Туда же отправляем сливки и сливочное масло. Если шоколад через чур горький, то добавьте сахар. Смесь нужно нагревать на медленном огне, пока не получится однородная смесь (аккуратно!!! смесь не должна закипеть).
2. Слегка под остывший крем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник. Я всегда готовлю такой крем с вечера, и охлаждается он у меня целую ночь, хотя пары часов будет достаточно.
3. Крем достаем из холодильника, снимаем фольгу или пищевую пленку. Крем охладился и уже видно как он загустел.
4. Теперь крем нужно слегка взбить. Включаем самую низкую скорость блендера и начинаем аккуратно взбивать. Главное не перебить крем. Как только он начал густеть - крем готов! Можно украшать десерты!
Удивительный крем, получился с первого раза. Надоже какой он густой, хоть розочки делай))))))
Спасибо, рада что получился!
Очень хороший шоколадный крем для бисквитного торта. Прям шоколадный-шоколадный!!! Ммм