Рецепт Гуакамоле с авокадо классический с помидорами
Кулинар-любитель.
Описание
Гуакамоле это густой соус мексиканской кухни, его подают в качестве подливки к мексиканским блюдам, макают кукурузные чипсы, а также его можно просто намазать на ломтик хлеба. Рецепт гуакамоле с авокадо классический с помидорами больше напоминает пасту, нежели соус. Но консистенцию можно регулировать, например если же смешать все ингредиенты в блендере - получится конситенция пасты. Ну а если авокадо размять вилочкой а помидор порезать небольшими кубиками, то будет соус с кусочками. Тут главное найти спелый авокадо, тогда вкус будет что надо!
Ингредиенты:
Инструкция:
Паста Гуакамоле рецепт классический
1. Раскрываем авокадо и разминаем его вилочкой.
2. С помидора снимаем шкурку, для этого сначала его нужно обдать кипятком а затем холодной водой. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
3. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
4. Перекладываем ингредиенты в салатник, добавляем рубленную зелень, соль и перец по вкусу, лимонный сок.
5. Перемешиваем. Как я писала выше, Гуакамоле можно сделать в виде однородного соуса-пасты, воспользовавшись блендером Приятнейшего аппетита!
У нас в семье все очень любят гуакамоле - я готовлю его иногда с помидорами, но чаще без. Правда, я всегда измельчаю гуакамоле блендером, чтобы удобно было загребать его чипсами начос.
Да, я иногда тоже измельчаю. Готовлю по разному - в зависимости от настроения. Вкусно в любом случае!!!