Контент

Теплый салат из огурца и болгарского перца

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 8 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Невероятно яркий и аппетитный, сочный и пикантный, ароматный и теплый салат из огурца и болгарского перца наполнит Ваш перекус сытными нотками и передаст безмятежную тишину летнего утра.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • пучек петрушки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2 чайных ложки кунжутных семечек
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 0.5 ч. ложки уксуса (яблочный, рисовый, бальзамический)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 0.5-1 ч. ложка паприки
  • перец по вкусу
  • Инструкция:

    Теплый овощной салат с кунжутными семечками

    1. Огурчики необходимо нарезать вдоль тоненькой соломкой и выложить в салатник. Добавить паприку, перец, соевый соус и перемешать.

    2. Тем временем поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить оливковое масло. Слегка прогреть.

    3. Далее добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой и слегка поджариваем на среднем огне в течение 3-4 минут. За это время перец станет теплым и мягковатым.

    4. Горячий перец перекладываем к огурцам вместе с маслом, добавляем рубленную петрушку, рубленный чеснок (по желанию), уксус и перемешать.

    5. Подавать к столу нужно сразу пока салат еще теплый. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей