Батат на пару
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить наверное самое простое блюдо из батата. Батат на пару очень полезен и он очень питателен. Ну и конечно же это блюдо очень вкусное, по вкусу напоминает нечто среднее между морковью, тыквой и картофелем. Конечно этот корнеплод сложно будет найти в маленьких магазинчиках, но если Вы его встретите, то обязательно купите чтобы попробовать.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить батат на пару.
1. Клубень батата очистите от кожуры, промойте и нарежьте колечками толщиной примерно один-полтора сантиметра. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
2. Кастрюлю наполните водой, посолите и доведите до кипения. Батат разложите на дуршлаге-пароварке и отправьте в кастрюлю. Разумеется вода не должна соприкасаться с корнеплодом, он будет готовится исключительно на пару. Готовиться батат будет 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков.
3. Готовый батат аккуратно достаньте из пароварки, положите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом (можно просто сверху положить кусочек сливочного масла - он сам растает). Будет очень вкусно, приятнейшего аппетита!
Батат запеченный с травами и специями.