Как сделать ленивые вареники с картошкой
Кулинар-любитель.
Описание
Если хочется вареников с картошкой, но нет сил и времени месить тесто и лепить, то на помощь приходят проверенные годами рецепты на скорую руку! Да, да речь пойдет о картофельных ленивчиках, которые не потребуют к себе много времени, о чем и говорит само название блюда. Итак, сейчас я расскажу как сделать ленивые вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Инструкция:
Ленивые картофельные вареники рецепт
1.Картофель отварите в подсоленной воде. Растолките его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте сливочное масло, обжаренный лук по желанию.
2. Добавьте яйцо, перемешайте.
3. Затем порциями добавляйте муку и замесите тесто. Старайтесь добавить как можно меньше муки, тогда вареники получатся очень нежными. Но и сильно липнуть к рукам тесто не должно.
4. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
5. Отварите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут.
Подавайте со сметаной или сливочным маслом. Приятнейшего аппетита!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!