Жареный гребешок на сливочном масле
Кулинар-любитель.
Описание
Жареный гребешок на сливочном масле - это настоящий деликатес для вкусовых ощущений и польза для организма! Блюдо очень нежное а рецепт безумно простой, готовится буквально за 5 минут - справится хозяйка с любим уровнем подготовки!
Ингредиенты:
Инструкция:
Жареные гребешки рецепт приготовления
Замороженные гребешки нужно сначала разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Не стоит размораживать их в горячей воде или микроволновой печи, есть риск испортить продукты! Хорошо тем кто имеет возможность купить свежайшие гребешки и приготовить их, ведь вкус блюда очень сильно зависит от свежести продуктов! Поэтому чтобы в полной мере ощутить вкус гребешка, советую Вам купить тур к морю и отправится в гастрономический отпуск!!!
Итак, возвращаемся к нашим гребешкам, которые уже разморозились. По вкусу посыпаем их солью и перчиком, даем минуточек 5-10 полежать и промариноваться.
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, даем ему растаять и сверху кладем гребешки. Обжариваем на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Вот собственно и все - как я и говорила, рецепт очень простой и быстрый! Гребешки жареные на сливочном масле готовы, приятнейшего аппетита!