Жареный судак в муке на сковороде.
Кулинар-любитель.
Описание
Жареный судак в муке на сковороде получается очень вкусным. Если Вы никогда не жарили такую рыбку, то обязательно стоит попробовать такое блюдо - тем более если Вы оказались на этой страничке))). Жарить будем самым простым классическим способом, минимум ингредиентов - максимум вкуса и пользы. Приступим!
Ингредиенты:
Инструкция:
Жареная рыба судак
1. С чего начинается приготовление любой рыбы? Конечно же с чистки. Для этого в первую очередь счищаем чешую, отрезаем голову и удаляем все внутренности из брюшка. Ополаскиваем тушку под струей холодной воды.
2. Далее нарезаем судака на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем рыбку на кухне промариноваться примерно на 15-20 минут.
3. Теперь судак готов к обжарке. Давайте обмакнем рыбные кусочки в муку и отправим на заранее разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до аппетитной румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Вот такая вот жареная рыба судак у нас получилась. Приятного аппетита!
Готовила по этому рецепту судачка, а потом чуть позже хека. Объедение! И судачок, и хек - обе рыбки вкусными получились Мариновала 4 часа, рыбы было больше немного чем по рецепту. Получилось очень соленая!!!!
Спасибо за комментарий!