Контент

Салат из свеклы с яйцом и маслом

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Приветствую всех гостей и читателей блога Готовлюя! Салат из свеклы с яйцом и маслом понравится любителям свеклы и тем кто желает питаться полезно и правильно. Это вкусное сочетание продуктов, каждый из которых друг друга уместно дополняют. Салат, помимо вкусовой и питательной ценности, имеет в себе большую пользу для пищеварения, благодаря свекле. Казалось бы ничего особенно, но посмотрите как этот салат аппетитно выглядит! Это именно тот случай, когда вид, вкус и польза уместно сочетаются между собой! Ну а готовить такой салат одно удовольствие, очень быстро и неимоверно просто!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (вареное)
  • 1 небольшая свекла(вареная или запеченая)
  • 1 лист салата (у меня "Айсберг")
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Немного кунжута для посыпки (подойдут и грецкие орехи, семена льна или подсолнечника)
  • Соль по вкусу
  • Инструкция:

    Салат со свеклой вареной и яйцом

    1. Салатный лист моем, обсушиваем полотенцем, рвем на произвольные кусочки и распределяем по тарелке.

    2. Свеклу очищаем и нарезаем ломтиками, крупно или мелко - по желанию. Кладем свекольные ломтики на салатные листья.

    3. Чистим яйца и тоже режем ломтиками. Я режу яйцо на шесть частей - сначала пополам а затем каждую половику еще на три части. Вот так...

    4. Салат посыпаем солью, семечками или орешками. Ну и обязательно сбрызгиваем маслом. Масло придаст дополнительный аромат и вкус, поэтому берите любимое не рафинированное, вкусное масло.

    Вкусный салат готов, приятного аппетита. Если рецепт Вам понравился - оставьте свой комментарий или фото того что получилось - лично буду посылать Вам лучик добра и света!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей