Контент

Торт «Молочная девочка» со взбитыми сливками

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час


Кулинар-любитель.

Описание



Уважаемые читатели сайта ГотовлюЯ, сегодня я поделюсь с Вами рассказом от том как приготовить торт "Молочная девочка" со взбитыми сливками. Давно хотела я попробовать этот торт и вот наконец таки решилась приготовить. На вкус он мне очень понравился, получился с удивительно молочным и сладеньким вкусом. То что надо к чашечке ароматного чая или кофе. Да, и нельзя не упомянуть то что этот торт вполне легко и быстро готовится, чему будет рада любая хозяйка!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. муки
  • 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • Для крема:
  • 400 мл. сливок (33% жирности)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • Инструкция:

    Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

    1. Сначала займемся тестом для коржей. Сделать то довольно-таки просто, смотрите... Взбиваем яйца, понемногу добавляя сгущенку. Теперь подмешиваем муку небольшими порциями, добавляем щепотку соли и гашеную соду. Тесто должно получится однородным и скорее жидким, чем густым.

    2. Теперь на листе пергамента рисуем круги диаметром 18-20 сантиметров. У меня на лист влезает два круга. Пергамент обязательно смазываем маслом. И теперь на каждый круг наливаем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем, как на фото.

    3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-8 минут. Достаем как только начнут подрумяниваться края. Корж нужно сразу снять с пергамента. Если корж все-таки прилип к пергаменту, переверните его пергаментом вверх и пройдитесь влажной тряпочкой по самому пергаменту - тогда его будет легче снять. Даем коржам остыть на сухом полотенце, а затем коржи можно будет сложить один на другой.

    4. Теперь, когда все коржи готовы, займемся кремом. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать около 5 минут, до тех пор пор пока крем не загустеет (но будьте аккуратны, можно легко перестараться и перебить крем до масла!).

    5. Теперь собираем торт. Каждый корж обмазываем кремом, укладывая их друг на дружку поочередно (примерно по 2 ст. ложки крема на каждый корж). Верх и бока тоже промазываем кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом, орещками, какая, кокосовой стружкой, мармеладными дольками и т.д.

    6. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. А теперь угощайтесь, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей