Контент

Мусс из клубники рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

6-min В солнечные летние деньки хочется чего-то прохладного и легкого. Клубнику с молоком мы уже пробовали, а почему бы теперь не приготовить мусс из клубники. Рецепт очень простой, много времени не отнимет, да и сезон для приготовления этого десерта что ни наесть самый подходящий - середина лета! Итак, клубничный мусс рецепт с фото...


Ягодный мусс рецепт с фото:

350 гр. любых ягод (у меня лесная клубника)

1 стакан молока

1 ст. л. с верхом манной крупы

2 ст. л. сахара

ванилин на кончике ножа


Как приготовить ягодный мусс:

Молоко наливаем в ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и ванилин, через минуту выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем кашу нужно остудить.

4-min

Пока каша остывает отмеряем 350 грамм клубники. Ничего страшного если ягод будет чуть больше или чуть меньше.

1-min

Пересыпаем в кружку для взбивания и измельчаем блендером, прямо с листочками, вкуснее будет и полезнее!

2-min

3-min

К ягодному пюре добавляем остывшую манную кашу и взбиваем при помощи миксера до пены, ведь слово «Мусс» переводится с французского как «Пена».

Десерт раскладываем по креманкам и украшаем.

5-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень необычный рецепт мусса. Конечно похож на ягодную данную кашу, но детям нравится!

  2. Спасибо за комментарий!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей