Мусс из клубники рецепт

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

В солнечные летние деньки хочется чего-то прохладного и легкого. Клубнику с молоком мы уже пробовали, а почему бы теперь не приготовить мусс из клубники. Рецепт очень простой, много времени не отнимет, да и сезон для приготовления этого десерта что ни наесть самый подходящий - середина лета! Итак, клубничный мусс рецепт с фото...


Ягодный мусс рецепт с фото:

350 гр. любых ягод (у меня лесная клубника)

1 стакан молока

1 ст. л. с верхом манной крупы

2 ст. л. сахара

ванилин на кончике ножа


Как приготовить ягодный мусс:

Молоко наливаем в ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и ванилин, через минуту выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем кашу нужно остудить.

Пока каша остывает отмеряем 350 грамм клубники. Ничего страшного если ягод будет чуть больше или чуть меньше.

Пересыпаем в кружку для взбивания и измельчаем блендером, прямо с листочками, вкуснее будет и полезнее!

К ягодному пюре добавляем остывшую манную кашу и взбиваем при помощи миксера до пены, ведь слово «Мусс» переводится с французского как «Пена».

Десерт раскладываем по креманкам и украшаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Мусс из клубники рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень необычный рецепт мусса. Конечно похож на ягодную данную кашу, но детям нравится!

  2. Спасибо за комментарий!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.