Мусс из клубники рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
В солнечные летние деньки хочется чего-то прохладного и легкого. Клубнику с молоком мы уже пробовали, а почему бы теперь не приготовить мусс из клубники. Рецепт очень простой, много времени не отнимет, да и сезон для приготовления этого десерта что ни наесть самый подходящий - середина лета! Итак, клубничный мусс рецепт с фото...
Ягодный мусс рецепт с фото:
350 гр. любых ягод (у меня лесная клубника)
1 стакан молока
1 ст. л. с верхом манной крупы
2 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
Как приготовить ягодный мусс:
Молоко наливаем в ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и ванилин, через минуту выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем кашу нужно остудить.
Пока каша остывает отмеряем 350 грамм клубники. Ничего страшного если ягод будет чуть больше или чуть меньше.
Пересыпаем в кружку для взбивания и измельчаем блендером, прямо с листочками, вкуснее будет и полезнее!
К ягодному пюре добавляем остывшую манную кашу и взбиваем при помощи миксера до пены, ведь слово «Мусс» переводится с французского как «Пена».
Десерт раскладываем по креманкам и украшаем.
Очень необычный рецепт мусса. Конечно похож на ягодную данную кашу, но детям нравится!
Спасибо за комментарий!