Кесадилья с курицей рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Кесадилья - это мексиканское блюдо, типа пиццы на сковороде. Традиционной начинкой для этого блюда является сыр, но нам всегда хочется приготовить что-то посытнее, поэтому давайте добавим курицу - получится отличная, закуска или перекус на скорую руку! Сейчас я расскажу как приготовить кесадилью дома с курицей и сыром.


Ингредиенты на 2 персоны:

  • 2 лепешки тортильи
  • 200 гр. копченой курицы (можно взять отварную)
  • 200 гр. сыра
  • 2 чайной ложки кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 чайной ложки майонеза (по желанию)
  • специи (по желанию)

Кесадилья с курицей рецепт с фото:

Каждую лепешку нужно смазать смесью кетчупа и майонеза, посыпать специями по Вашему желанию. Половину лепешки посыпать тертым сыром (мы ведь будем ее сворачивать пополам).

Затем укладываем копченую курицу, порезанную кубиками и снова посыпаем сыром.

Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой пополам и переносим на сухую сковороду (конечно можно делать все эти манипуляции сразу на сковороде). Обжариваем кесадилью с обеих сторон - сыр должен расплавится а лепешка аппетитно зарумянится. Советую взять большую сковороду-гриль, тогда обе лепешки можно будет обжарить одновременно и получить красивый рисунок-гриль!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Кесадилья с курицей рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Кесадилья - действительно вкусно и самое главное оооочень просто)

  2. Наверное можно сказать что пицца на лаваше, только закрытая

  3. Очень просто, очень вкусно - как раз для начинающих.
    Прекрасный рецепт!

  4. Благодарю)

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.