Десерт из мягкого творога
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня готовим замечательный десерт на основе мягкого творога, а если у Вас в морозилке или холодильнике завалялись еще и ягодки или фрукты, то десерт получится еще вкуснее! Этот десерт из мягкого творога предполагается готовить в порционных креманках или стаканчиках. Густоту десерта можно регулировать количеством желатина, от желе до нежного крема. Я добавляла желатина 10 грамм, соответственно для более плотного желе нужно добавить примерно 15 грамм, а для нежного крема около 5 грамм.
Ингредиенты:
Еще рецепт очень вкусного творожного десерта с персиками тут.
Инструкция:
Желе из мягкого творога с ягодами или фруктами
1. Первым делом нужно замочить желатин и дать ему настояться минут 15-20. Для этого желатин нужно залить водой или молоком примерно четвертью стакана. Затем желатин нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он растаял.
2. Мягкий творог, сахар, вишню и ванилин переложите в миску и перемешайте до однородности и растворения сахара.
3. Теперь нужно добавить желатин и перемешать.
4. Далее наливаем желе в подготовленные креманки и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
5. Готовый десерт можно чем-нибудь украсить, сын решил посыпать кокосовой стружкой и сахарными звездочками. Приятнейшего аппетита!