Контент

Бланманже из творога

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение


Кулинар-любитель.

Описание


Сегодня хочу предложить Вам очень необычный и нежный творожный десерт - бланманже из творога. Я люблю простые рецепты и этот не исключение - перемешать ингредиенты, добавить желатин и разложить по формам - что может быть проще? Но как всегда в своем пошаговом рецепте я расскажу и покажу все тонкости приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр свежего и вкусного творога
  • 200 мл молока
  • 200 гр сметаны
  • 150-200 гр сахара
  • 30 гр желатина
  • консервированные персики по вкусу
  • Попробуйте еще творожный десерт со сметаной и вишней.

    Инструкция:

    Бланманже рецепт классический из творога

    Хочу сделать небольшое отступление по поводу творога. Он должен быть свежим и вкусным, есть рецепты в которые добавляют не совсем свежий творог с целью его утилизации - это не тот случай. Итак, творог взбиваем с молоком, сметаной и сахаром до однородной нежной массы. Для этих целей прекрасно подойдет миксер, но с блендером получится все-же чуть нежнее.

    Желатин замочить в воде. Я добавляю воду на глаз, примерно 50-100 грамм. Можно даже замочить в молоке (200 мл) - тогда молоко не добавляйте в творог в самом начале рецепта. Я использую желатин, который быстро набухает, если у Вас другой, то замачивайте его заранее.

    Нарежьте персики кусочками и добавьте в творожную массу.

    Распустите желатин на водяной бане или микроволновке и добавьте в творожную массу тонкой струйкой быстро перемешивая.

    Форму для бланманже смажьте подсолнечным маслом без запаха или застелите пищевой пленкой. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Бланманже аккуратно выньте из формы на блюдо. Получилось очень вкусный и нежный десерт. А еще я хочу Вам предложить оценить и попробовать самый классический рецепт бланманже из молока и миндаля. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей