Торт из киселя в пачке
Кулинар-любитель.
Описание
Хочу поделится рецептом очень нежного и вкусного торта из сухого киселя. Рецепт просто поражает своей простотой и необычайностью. Этот торт великолепно подойдет для внезапных гостей, потому как готовится очень быстро. Мои гости этот торт оценили сразу, и никто даже не догадался что он из киселя из пачки! Попробуйте приготовить его и Вы.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить торт из киселя в пачке
Если кисель у Вас в брикетах, то первым делом его нужно раскрошить в миску для смешивания - обыкновенная терка прекрасно справится с этой задачей. Добавить к киселю яйца, муку, соду и взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Емкость для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Я выпекала в неразъемной форме диаметром 20 сантиметров. Из разъемной формы вытащить корж будет намного удобнее.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. А готовность бисквита я всегда проверяю деревянной палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем по горизонтали на две одинаковые части.
Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой около 5 минут. А чтобы крем получился более густой, от сметаны нужно отделить лишнюю сыворотку, как для сметанника, но это необязательно. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Приятнейшего аппетита!