Торт птичье молоко рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток дорогие читатели и гости домашнего блога ГотовлюЯ. Сегодня поделюсь с Вами моим рецептом безумно вкусного и всеми любимого торта птичье молоко. Очень нежный и пушистый бисквит, суфле на основе вкуснейшего заварного крема и взбитых белков а также какао-глазурь с добавлением желатина. Будет очень много подробных фото. Итак, торт птичье молоко рецепт с фото...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
Готовим бисквит.
Взбейте желтки с половиной сахара и отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Обе массы аккуратно перемешайте. Затем добавьте муку и вновь аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на два коржа.
Готовим крем-суфле.
Снова отделяем белки от желтков с помощью такого сепаратора для яиц. Желтки взбить с половиной стакана сахара, в конце добавить муку а затем молоко.








Собираем торт.
На дно разъемной формы укладываем первый слой бисквита, затем выливаем и разравниваем крем, ну а следом положить второй корж бисквита. Слегка прижать бисквит ладошкой, чтобы разровнять крем и отправить торт в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.


Помадка.
Молоко смешайте с сахаром и какао. Варите 7 минут постоянно помешивая. Немного остудите смесь и введите желатин. Желатин нужно заранее замочить в воде. Перемешивайте глазурь до получения однородной массы. Далее глазурь нужно остудить до температуры 36 градусов и залить торт. Затем торт отправить в холодильник для застывания глазури.
Вот таким образом готовится вкуснейший торт птичье молоко. Да,пришлось повозится, но это того стоит! Приятного аппетита!
Обожаю этот торт!
Один раз делала его, но рецепт оказался неудачным- торт растекся , плохо держал форму.
Попробую сделать по этому рецепту- слюнки текут даже от фото!!!
Благодарю)
Рецепт просто супер спасибо автору
Благодарю)))