Творожные рогалики рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Это еще одна очень вкусная сладость из детства - тающие во рту, нежные творожные рогалики с сахарной корочкой. Рецепт очень простой, набор ингредиентов минимальный - справятся даже начинающие хозяйки! Но самое интересное то, что вкус творога даже не ощущается! Итак - творожные рогалики рецепт с фото...
Ингредиенты:
250 гр. мягкого творога
250 гр. маргарина размягченного
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом)
щепотка соли
Творожное тесто для рогаликов рецепт:
1. Размягченный маргарин хорошо растереть с творогом, добавить щепотку соли и гашеной соды.
2. Всыпаем муку и замешиваем творожное тесто для рогаликов, оно должно получится мягким, но не липким.
3. Тесто разделить на 2 колобка, каждый из которых тонко раскатать и посыпать сахаром.
4. Ножом для теста сделать 16 сегментов, каждый из которых свернуть в рулет начиная от широкого конца к узкому.
5. Рогалики уложить на бумагу для выпечки и отправить в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20.
Приятного аппетита!
Готовила такие рогалики, очень вкусные, особенно с чаем. Спасибо за рецепт)
Марина, угощайтесь)))