Контент

Хлеб из полбяной муки

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Полбяной хлеб рецепт Полба это дикая пшеница, которая является генетически чистым злаком и она очень-очень полезна. Полба содержит значительно меньше глютена, чем обычная пшеница, поэтому хлеб из полбяной муки можно включать в рацион тем у кого частичная аллергия на глютен. Наши предки употребляли полбу в пищу на протяжении многих тысячелетий, затем ее стали скрещивать с другими злаками и со временем современная пшеница совсем вытеснила полбу. И сравнительно недавно люди вспомнили о полбе и стали вновь употреблять в пищу этот очень полезный злак.


Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • дрожжи
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2,5-3 стакана цельно зерновой муки из полбы

Полбяной хлеб рецепт

1.Воду смешайте с сахаром, солью, дрожжами и добавьте яблочный уксус. Затем небольшими порциями добавляйте муку и замесите тесто руками. Тесто может чуть липнуть к рукам, но Вы можете добавить еще горсточку муки (тогда тесто получится с более плотным мякишем).

2. Сформируйте из теста хлеб и положите его на противень, застеленный промасленным пергаментом. Перед выпеканием хлеб должен подойти, для этого поставьте его в теплое место - время зависит от качества дрожжей, мой хлебушек подошел за 15 минут, кому-то понадобится и целый час.

Кстати, если у Вас есть форма для хлеба, то можете ей воспользоваться, тогда хлебушек обретет отчетливую форму)

Хлеб из полбяной муки 2

3. Теперь отправляем хлеб из полбяной муки в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30-40 минут. На самый низ в духовку нужно поставить тарелочку с горячей водой, чтобы образовывался пар.

Полбяной хлеб рецепт 1

4. Готовый хлеб нужно остудить на решетке, чтобы он не потел. Перед нарезанием хлеба, позвольте ему слегка остыть. Приятнейшего аппетита!

Хлеб из полбяной муки 1

Хлеб из полбяной муки

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусный хлеб из полбы получился. Мне кажется что он немного на ржаной похож по вкусу. Очень удачнвй рецепт, простой и быстрый!

  2. Спасибо, рада что понравился


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей