Как посолить скумбрию вкусно и быстро
Кулинар-любитель.
Описание
Малосольная скумбрия хороша как в качестве дополнения к отварному картофелю, так и в качестве закуски. Мой вариант посола отличается быстротой приготовления - кушать можно уже на утро, а вариант посола кусочками особенно удобен при быстрой сервировки - наколол рыбку на вилочку, уложил на блюдо и украсил зеленью, не испачкав рук! Поэтому предлагаю Вам опробовать рецепт и посолить скумбрию вкусно и быстро, в отличие от рецепта сухого посола скумбрии, где придется подождать чуть дольше!
Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт с фото, ингредиенты:
2 тушки небольшой скумбрии
0,5 литра воды
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
Как посолить скумбрию в домашних условиях:
1.Если скумбрия замороженная, то ее нужно предварительно разморозить. Затем рыбку нужно выпотрошить, промыть и разрезать на порционные кусочки.
2.В воду добавляем соль, сахар и перемешиваем до их растворения.
3.Рыбные кусочки плотненько укладываем в контейнер и заливаем соленой водой.
4. Отправляем на ночь в холодильник, а на утро уже можно угощаться! Это действительно быстро и просто!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Делаю такую же только целиком! Ваша идея нравится, будет быстрее!
Людмила, пользуйтесь, рада что идея Вам понравилась)