Салат Диёр с жареной картошкой
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня расскажу как приготовить салат Диёр с жареной картошкой. Надеюсь Вам придется по вкусу этот необыкновенный салатик который можно приготовить, потратив совсем немножко времени. Жареная картофельная соломка придает этому блюду не только свою очень вкусную нотку, но и сытность. Поэтому этот салат можно готовить и как самостоятельное блюдо для закуски так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Очень вкусная картошка запеченная в сливках.
Инструкция:
Рецепт салата с жареной картошкой соломкой
1. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой (вкуснее именно мелкой). Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Соломку промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ну а потом разложите картофельную соломку на полотенце для сушки.
2. Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Как только масло разогреется, всыпьте туда картошку. Обжариваете на среднем огне, периодически помешивая до золотинки. Масло должно покрывать картошку полностью, поскольку она жариться во фритюре. Жареную картошку переложите на салфетку и присолите. Дайте остыть.
3. Сыр натрите на терке. Я натираю на крупной терке, но можно и мелкой воспользоваться.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Яйцо можно тоже соломкой нарезать. Или кубиками.
6. Нарезаем пучек зеленого лука.
7. Теперь все ингредиенты перекладываем в чашу для смешивания. заправляем майонезом и перемешиваем. (Оставьте немного зеленого лука и картофеля для украшения).
8. Украшаем салат соломкой жареной картошки и зеленым луком. Вот такой рецепт, приятнейшего аппетита!