Форель радужная запеченная в духовке
Кулинар-любитель.
Описание
Форель радужная запеченная в духовке - блюдо очень вкусное, полезное и очень простое. Стоит лишь натереть рыбку подходящими специями и отправить ненадолго в духовку. И вот она уже красуется на Вашем столе в ожидании домочадцев. Такую рыбку можно кушать с картофелем на гарнир а можно кушать и в качестве самостоятельного блюда, в будни она разнообразит трапезу а в праздники станет главным кулинарным событием!
Ингредиенты:

Еще интересный рецепт - Жареная радужная форель.
Инструкция:
Рецепт запеченной форели в духовке целиком
1. Рыбку помойте, удалите внутренности и обсушите бумажным полотенцем. Голову можно оставить.
2. Смешайте в миске соль, сахар, перец и раскрошенный лавровый лист. Натрите этой смесью специй форель внутри и снаружи.
3. Возьмите лимон и разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок и полейте им форель. Пусть рыбка полежит минут 10 - маринуется.
4. Теперь уложите рыбку на смазанный маслом противень. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками, и вложите по 1-2 ломтика в каждую тушку. Также вложите по небольшому пучку укропа. С брызните рыбку маслом.
5. Отправляем радужную форель в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. Приятнейшего аппетита!