Как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде, чтобы рыбка получилась вкусная и сочная. На самом деле все довольно просто и быстро. Но есть некоторые секреты! Далее расскажу все по порядку...
Ингредиенты:
Рецепт сливочного соуса к рыбе тут.
Инструкция:
Стейк из красной рыбы на сковороде рецепт с фото
1. Рыбку сначала нужно разморозить, если она у вас свежемороженая. Далее ее потрошим, удаляем голову и промываем. Режем ее на куски толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Стейки с двух сторон посыпаем солью и перцем по вкусу. И выдавливаем лимонный сок. В таком виде стейки оставляем мариноваться минут на 15-30. Как видите это самый классический маринад для красной рыбы. По вкусу можно добавить и другие любимые приправы, чеснок.
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и кладем стейки. Жарим с каждой стороны минут по 7 до румяной корочки.
4. Получилась очень вкусная рыбка. Лимонный сок придает неповторимую вкусовую пикантность. Попробуйте пожарить рыбку по такому рецепту, приятного Вам аппетита!