Как приготовить морковный торт в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Такого рецепта в интернете я не встречала, обычно все пекут морковные торты на основе бисквита - но морковный бисквит не всегда поднимается, хороший рецепт нужно еще поискать. Гораздо проще приготовить морковные коржи и из них собрать торт. Поэтому делюсь своим рецептом - как приготовить морковный торт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Инструкция:
Морковный торт простой рецепт с пошаговым фото
1. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавьте растопленный маргарин, гашеную соду, перемешайте.
3. Далее добавьте тертую сырую морковь и перемешайте до однородности.
4. Теперь начинайте порциями добавлять муку. Сначала мешайте ложкой или венчиком, затем постепенно переходите на стол. Замесите тесто. Оно должно быть мягким но не липким.
5. Тесто делим на 4 части. И каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 20-23 сантиметра. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6. Пока коржи остывают готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Можно заранее сметану подвесить в марле на ночь, чтобы вышла лишняя сыворотка и крем получился более густым - я всегда это делаю, но читала что это не обязательно.
7. Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом. Украшаем по желанию. Отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!