Контент

Дорадо жареная на сковороде

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


Дорадо жареная на сковороде это очень вкусно и полезно. Белое мясо, приправленное лимончиком да перчиком - ммм...вкуснотища! Рецепт самый классический и простой, проще некуда! Так можно пожарить рыбку целиком а можно убрать голову и хвостик - на ваше усмотрение. Кстати жареная дорадо очень похожа ни сибас, да и готовятся они одинаково!

Ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы дорадо
  • 0.5 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • Инструкция:

    Как приготовить дорадо на сковороде рецепт с фото пошагово

    1. Рыбу чистим, удаляем внутренности. По желанию можно удалить голову и хвостик - так рыбка точно поместится в сковороду.

    2. Я делаю несколько надрезов на тушке рыбы, чтобы она равномерно промариновалась. Рыбу солим, перчим с двух сторон, не забываем про брюшко. Выдавливаем лимонный сок, и поливаем им рыбку. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    3. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны минут по 10 до образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать рыбку, приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей