Дорадо жареная на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Дорадо жареная на сковороде это очень вкусно и полезно. Белое мясо, приправленное лимончиком да перчиком - ммм...вкуснотища! Рецепт самый классический и простой, проще некуда! Так можно пожарить рыбку целиком а можно убрать голову и хвостик - на ваше усмотрение. Кстати жареная дорадо очень похожа ни сибас, да и готовятся они одинаково!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить дорадо на сковороде рецепт с фото пошагово
1. Рыбу чистим, удаляем внутренности. По желанию можно удалить голову и хвостик - так рыбка точно поместится в сковороду.
2. Я делаю несколько надрезов на тушке рыбы, чтобы она равномерно промариновалась. Рыбу солим, перчим с двух сторон, не забываем про брюшко. Выдавливаем лимонный сок, и поливаем им рыбку. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны минут по 10 до образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать рыбку, приятного аппетита!