Как запечь батат в духовке
Кулинар-любитель.
Описание
Батат это сладкий картофель, чем-то напоминающий сладенькую тыкву по вкусу и консистенции. Но это лично мои впечатления. Так что сегодня будем готовить очень необычный овощ, расскажу Вам как запечь батат в духовке. Конечно найти его в продаже проблематично, особенно в небольших городках. Но если Вам все-же посчастливилось - нужно обязательно хоть раз попробовать батат.
Ингредиенты:
Рецепт запечённого батата тут.
Инструкция:
Как приготовить батат в домашних условиях в духовке
1. Батат очищаем от кожуры, моем и нарезаем ломтиками (или кружочками) толщиной примерн 1 сантиметр.
2. В емкость для смешивания положить юатат, добавить масло, соль и специи. Перемешать. Вот какая ароматная красота получается.
3. Батат выложить на противень (дно можно застелить бумагой для выпечки) и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаться батат будет около 30 минут.
Можно заметить что технология приготовления чем то напоминает картошку по деревенски, но по вкусу это совершенно разные блюда. Пробуйте и приятнейшего Вам аппетита!!!