Контент

Как запечь батат в духовке

Порций: 1-2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Батат это сладкий картофель, чем-то напоминающий сладенькую тыкву по вкусу и консистенции. Но это лично мои впечатления. Так что сегодня будем готовить очень необычный овощ, расскажу Вам как запечь батат в духовке. Конечно найти его в продаже проблематично, особенно в небольших городках. Но если Вам все-же посчастливилось - нужно обязательно хоть раз попробовать батат.

Ингредиенты:

  • 1 крупный батат (сладкий картофель)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно оливкового)
  • 1 ч. ложка соли (без верха)
  • специи по вкусу (прованские травы, паприка, перец)
  • Рецепт запечённого батата тут.

    Инструкция:

    Как приготовить батат в домашних условиях в духовке

    1. Батат очищаем от кожуры, моем и нарезаем ломтиками (или кружочками) толщиной примерн 1 сантиметр.

    2. В емкость для смешивания положить юатат, добавить масло, соль и специи. Перемешать. Вот какая ароматная красота получается.

    3. Батат выложить на противень (дно можно застелить бумагой для выпечки) и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаться батат будет около 30 минут.

    Можно заметить что технология приготовления чем то напоминает картошку по деревенски, но по вкусу это совершенно разные блюда. Пробуйте и приятнейшего Вам аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей